Tecnocarrocera | Politica de Privacidad
16581
page-template-default,page,page-id-16581,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.4,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive

Politica de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tanto la privacidad de los datos como la confidencialidad de la información son aspectos importantes para TECNOCARROCERA, S.L. Esta política de protección de datos establece la forma en que tratamos los datos de carácter personal obtenidos de nuestros clientes, contactos y proveedores, y podrá variar con el tiempo a causa de los posibles cambios legislativos o jurisprudenciales, o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Por ese motivo nos reservamos el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales vigentes en el momento necesario, lo que se podrá comprobar al visitar la web www.tecnocarrocera.com o poniéndose en contacto con esta Compañía.

Tómate unos minutos para conocer nuestras prácticas con respecto a la privacidad y, si necesitas alguna aclaración, contacta con nosotros.

 

INFORMACIÓN DESARROLLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del Tratamiento es TECNOCARROCERA, S.L., con CIF B16221624 y con domicilio social en Motilla del Palancar (Cuenca), Crta Madrid, 29. CP 16200.

Puede ponerse en contacto con el responsable en la dirección postal antes indicada o en el  correo electrónico tecnocarrocera@tecnocarrocera.com.

Teléfono de contacto con la sede central a los presentes efectos: 969 33 15 89, fax 969 33 32 74.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO, LEGITIMACIÓN Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN

A continuación se detallan las distintas finalidades de tratamiento de datos personales por parte de TECNOCARROCERA, S.L. respecto de clientes potenciales y contactos, clientes y proveedores, así como su Legitimación y el Plazo de Conservación en cada caso:

2.1. Tratamiento para CLIENTES y PROVEEDORES: la finalidad del tratamiento es obligatoria para la gestión administrativa, económica y contable de Clientes y Proveedores (gestión de contratos, pedidos, cobros, pagos, etc), así como mantener una base de datos de interesados para posibles futuras contrataciones y/o colaboraciones.

  • La base legal para el tratamiento es la existencia de una relación contractual para la prestación de los servicios solicitados.
  • El plazo de conservación: los datos se conservarán en todo caso durante el tiempo que dure la relación contractual y posteriormente, cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados, serán bloqueados, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de protección de datos, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo TECNOCARROCERA, S.L. procederá a la supresión de sus datos.

2.2. Tratamiento para CLIENTES POTENCIALES Y CONTACTOS: Previo consentimiento, tratamos los datos de los clientes potenciales para atender cualquier solicitud o petición que nos remita el usuario a través de los formularios habilitados al efecto (en la web o en papel) o cualquier otro medio de contacto telemático, gestión de ofertas y presupuestos y su posterior seguimiento comercial,  que podrán realizarse bien por correo electrónico o cualquier otro modo de los descritos en el siguiente apartado 2.3 de esta cláusula.

También para elaborar análisis estadísticos, mediciones y estudios de mercado sobre los productos y servicios ofrecidos por la empresa, los usuarios y sus necesidades, tendencias, intereses y preferencias. En ningún caso se tomarán decisiones automatizadas en base a un perfil.

  • La base legal para el tratamiento de los datos es:(1) el consentimiento del titular, que se deduce de la existencia de un interés previo y/o relación comercial y precontractual establecida; así como la aceptación de la presente política; y (2) el legítimo interés de la empresa por ofrecer los productos y servicios.
  • El plazo de conservación: los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

2.3.   Tratamiento para ACCIONES COMERCIALES y MARKETING: la empresa tratará los datos del interesado para remitir comunicaciones comerciales, tanto generales como personalizadas, para ofrecerle productos y/o servicios de la empresa por cualquier medio, incluidos los telemáticos (correo electrónico, postal, fax, SMS, MMS, o cualquier otro canal electrónico como sitios web, redes sociales, aplicaciones móviles como WhatsApp u otros similares), cuando haya obtenido previamente el consentimiento en ese sentido o exista una relación contractual previa.

 

En ningún caso se tomarán decisiones automatizadas en base a un perfil.

 

  • La base legal para el tratamiento es: (1) el consentimiento, en el momento de la recopilación de datos personales se solicitará su consentimiento al interesado para poder enviarle información sobre los productos y servicios de la empresa, que se considera otorgado cuando se ha marcado la casilla correspondiente habilitada a tal efecto en un formulario.

Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento comunicando su deseo de no recibir más comunicaciones comerciales, siguiendo las instrucciones indicadas al pie de cada una de las comunicaciones comerciales remitidas por la empresa.

  • El plazo de conservación: los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión.

Los consentimientos para las comunicaciones anteriormente descritos (apartados 2.2  y 2.3) son revocables en cualquier momento, si bien no tendrán efectos retroactivos. Asimismo, el rechazo al tratamiento de los Datos para dichas finalidades no perjudicarán de ningún modo la relación contractual entre interesado y Compañía ni, por lo tanto, las actividades relacionadas y/o vinculadas a aquél.

 

 

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

La empresa no comunicará sus datos a terceros, salvo en los siguientes supuestos:

  • Por obligación legal: a los Organismos Públicos, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales y, en general, Autoridades competentes, cuando TECNOCARROCERA, S.L. tenga la obligación legal de facilitarlos.
  • Por la cesión necesaria para ejecutar los servicios contratados: entidades financieras para efectuar los cobros y pagos oportunos, compañías de seguros para la gestión de seguros, entidades de recobro para la correspondiente reclamación de deudas pendientes de pago.

La Compañía no prevé la posibilidad de transferir los Datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los datos que están siendo tratados. A continuación, especificamos los derechos del usuario:

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines por los que fueron recogidas.
  • En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En ese caso, únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La empresa dejará de tratar dichos datos, excepto por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: la persona interesada tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban que haya facilitado a TECNOCARROCERA, S.L., en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuando: a) el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y b) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Las personas interesadas tienen derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es), especialmente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos aquí especificados.

Para ejercer los derechos mencionados, la persona interesada se puede poner en contacto con TECNOCARROCERA, S.L. a través de correo postal en la dirección indicada en el apartado 1, o sea: TECNOCARROCERA, S.L., Crta Madrid, 29, Motilla del Palancar (Cuenca), CP 16200, o correo electrónico tecnocarrocera@tecnocarrocera.com, ó mediante fax al número 969 33 32 74.

En la solicitud deberá especificarse la siguiente información:

  1. Datos del solicitante (nombre y apellidos)
  2. Dirección de contacto
  3. Derecho que se desea ejercer
  4. Datos concretos sobre los que se formula la solicitud
  5. Deberá acompañar copia de un documento que le identifique correctamente (DNI o similar)

En el plazo máximo de un mes resolveremos la solicitud y comunicaremos el resultado a través del mismo medio que la persona interesada haya utilizado inicialmente.

Para obtener mayor información sobre sus derechos relacionados con el tratamiento de sus datos de carácter personal puede consultar a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

  1. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO

Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, la empresa aplicará medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que eviten la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

We work closely with you and carry out research to understand your needs and wishes.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias con la finalidad de adaptarse mejor a sus preferencias y personalizar el contenido y las interacciones que tenemos con usted. Al pulsar “Aceptar” consiente nuestras cookies. Si quiere saber más o eliminar las cookies, clique aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies